jueves, marzo 29, 2007

hemc 10 - pescado

faltan pocos días para que inicie la semana santa. una de las costumbres más populares es la de abstenerse del consumo de carne los viernes, motivo por el cual el pescado cobra un especial protagonismo en estas fechas.

un razón milcolores ha elegido pescado como tema para hemc 10, el evento mensual de los blogs culinarios.


hemc 10 - pescado


participar en el evento es muy fácil:
cocinar un plato relacionado con el tema, en este caso algo con pescado


  • tomar una foto (es voluntario)
  • crear una entrada en tu blog, la entrada deberá especificar que esa es tu contribución al HEMC #10
  • dejar un comentario con enlace a tu receta aquí (hasta el 25 de abril)

el ultimo día para entregar tu receta será el 25 de abril. en los días siguiente subiremos un resumen de las recetas entregadas.

si tienes algunas dudas no dude en preguntarme.

milcolores y yo estamos ansiosas por ver vuestras recetas!


Greenpeace ha editado la guía de consumo responsable de pescado (en formato pdf), en la que se proporcionan cinco criterios para consumir productos de la pesca de forma responsable: aprovechar bien el pescado; rechazar los inmaduros; consumir productos cercanos; escoger cuando esto sea posible el pescado capturado con métodos selectivos y consumir productos de pesca antes que de la acuicultura.

42 comentarios:

  1. Uuuy! Me lo ponéis difícil... soy vegetariana así que de pescadito no cocino nada de nada... vale alguna receta a la que opcionalmente se le pueda añadir algo de pescado?

    ResponderEliminar
  2. estamos buscando recetas de pescado y no otras. pero estoy segura que puedes participar el proximo mes.

    ResponderEliminar
  3. Este mes no falto, que lo sepáis. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el pescado, ya estoy empezando a pensar que preparo. Un beao.

    ResponderEliminar
  5. Tampoco faltare a la cita...
    El pescado me encanta me da igual como....

    ResponderEliminar
  6. Bueno, tomaré nota de las recetas para pasarselas a mi madre porque el pescadito le pirra :)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! El pescado es mi plato favorito, sea frito, guisado, cocido o al horno. El problema es ¿por cual me decido?

    Bueno, ya veremos.
    Bicos a tod@s

    ResponderEliminar
  8. Hola chicas, les dejo mi receta de este mes: Pastel de chucho o Pastel de Cazón:

    http://www.espacioblog.com/enlasdosorillas/post/2007/04/01/receta-hemc-10

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Pues esta vez me lo dejas facil, pues una de las ultimas recetas que puse en mi blog era de pescado, un rico papillote de salmon, setas y verduras al hinojo.Aqui lo teneis!!!

    http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200703.htm#6

    ResponderEliminar
  10. En esta ocasión yo también participaré, tengo previsto un platillo con pescado para ya, y si no queda bien... tengo algo en la recamara que nunca me falla. El pescado me encanta. En mi otra vida fui sirena!! ;-D

    ResponderEliminar
  11. hola,

    aquí teneís mi receta de pescado:

    http://patatafrita.canalblog.com/archives/poisson_et_fruits_de_mer_pescado_y_mariscos/index.html

    ResponderEliminar
  12. mi contribucion:
    http://laollasuiza.blogspot.com/2007/04/hemc-10-filetes-de-salmn-rebozada-en.html

    buena pascua!

    ResponderEliminar
  13. Aquí os dejo mi contribución con una de las partes más ricas del pescado. Unas kokotxas de merluza en mi salsa

    ResponderEliminar
  14. Aquí esta mi producción:
    http://zuccheriera.blogspot.com/2007/04/hemc-10-perca-con-finocchi-in-cocotte.html
    un beso!

    ResponderEliminar
  15. Hola a tod@s, esta es nuestra aportacion de este mes, estofado de sepia con albondigas de seitan, esperamos que os gusten.
    http://delahuertaalamesa.blogspot.com/search/label/HEMC un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Os dejo el enlace ( a ver si sale) de mi receta de < a href="Abadejo relleno de langostinos">/a<

    ResponderEliminar
  17. Como que no sale.... bueno lo intento otra vez:
    http://lacocinadelechuza.blogspot.com/search/label/Pescado

    ResponderEliminar
  18. Lo volveré a intentar, por favor disculpad mi ignorancia.

    ResponderEliminar
  19. Muy buenas. Aquí os dejo mi platillo, un Potaje de Vigilia.
    Espero que os guste!!.

    ResponderEliminar
  20. Hola, acá les dejo mi Pescado a la crema. Fácil y rico!
    http://rincondenika.blogspot.com/2007/04/pescado-la-crema.html

    ResponderEliminar
  21. Estoy alucinada con la de cosas tan ricas que presentáis!!! *_*

    ResponderEliminar
  22. Propongo para este décimo evento unas rodajas de atún con cebollas,
    es muy fácil y delicioso.

    Atún con cebolla

    ResponderEliminar
  23. Aquí mi receta, sencilla y válida para cualquier pescado blanco:

    Gallo al horno con salsa de pimientos de piquillo

    Están saliendo unas recetas estupendas este mes ^^, bueno como siempre :P

    ResponderEliminar
  24. Os dejo una receta fácil e ideal para niños:

    Pez Espada con Ensalada Dulce

    ¡Buen Provecho!

    ResponderEliminar
  25. Hola
    Esta es la primera vez que colaboramos. Esperamos les guste
    Saludos
    http://blogazafran.blogspot.com/2007/04/tartaleta-de-calabacn-zapallo-italiano.html

    ResponderEliminar
  26. Aquí os dejo mi contribución de este mes:

    Bonito con grelos y sésamo al aroma de miso y mirin

    Un experimento de cocina-fusión galaico-japonesa que espero os guste...

    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Pues es la primera vez que participo en un blog event!!!! Ay! Qué nervios! Qué emoción!
    Aquí está mi recetilla:
    http://eltiempodelamarmota.blogspot.com/2007/04/hemc10-trucha-asalmonada-con-salsa-de.html

    ResponderEliminar
  28. La aportación al HEMC de Adela, mi madre:
    http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/04/hemc-10-i-besugo-asado-la-ondarresa.html

    Proximamente la mia ^_^

    ResponderEliminar
  29. Hola a todos, participo con una empanada gallega con atun y caballa, saludos a todos!!!

    http://enlacocinadiaria.blogspot.com/2007/04/hemc-10-pescado.html#links

    ResponderEliminar
  30. Mero, al rico mero, una receta agridulce:
    http://alamordelalumbre.blogspot.com/2007/04/mero-ajetes-agridulces-y-naranja.html

    ResponderEliminar
  31. saludos, el nivel de los platos es dificilmente superable, no obstante yo propongo Salmón al horno con humus y caviar sferico de guisante.

    http://ecuaciondeonda.com/index.php/archives/257

    saludos

    ResponderEliminar
  32. Hola, chicos. Mi primera contribución a vuestro estupendo blog son tortillitas de bacalao. Besos para todos.

    ResponderEliminar
  33. Ups, olvidé el enlace:

    http://vegha.blogspot.com/2007/04/hemc-10-tortillitas-de-bacalao-y-su.html

    ResponderEliminar
  34. Otra vez me han salido dos recetas. Incluso tengo una tercera por ahí pendiente de redactar, a ver si me da tiempo de publicarla.


    Brochetas de fresones con boquerones



    Sardinas asadas al soplete


    Un beso a todos!
    ;)

    ResponderEliminar
  35. Pero que creativo es el pescado!

    Tanto que me ha dado para otra elaboración.

    Póquer de rape

    ResponderEliminar
  36. Casi no llego, como de costumbre, ahí van unas sardinitas de las que se recuerda más el sabor que el olor.
    http://kikeconk.bravejournal.com/entry/28904

    ResponderEliminar
  37. Que no llego. Que soy un desastre

    http://misfogones.blogspot.com/2007/04/salmn-la-mostaza-hemc10.html

    ResponderEliminar
  38. Casi sonando la campana dejo mi elaboración para el Hemc.

    Albóndigas de Verdel con salsa piquillos

    http://milcoloresmil.blogspot.com/2007/04/hemc-10-ii-albndigas-de-verdel-con.html

    ResponderEliminar
  39. ya fuera de tiempo, pero con la ilusión y el descaro de los que ayer perdimos, como la cigarra, el día cantando os dejo mi contribución -un riquísimo pastel de merluza aquí ahora que lo pienso podía haber hecho algo de bacalao .... las revoluciones es lo que tienen, que al cabo del tiempo te olvidas :-))

    ResponderEliminar
  40. La verdad es que somos muy afortunados por tener tantas variedades de pescado y marisco en este pai's y a un precio asequible . Uno se da cuenta en cuanto viaja a pai'ses como Suecia, Dinamarca, etc...
    YO no suelo cocinar mucho pescado pero lo cierto es que me encanta. Voy a aplicarme un poco ma's.
    Un abrazo a todos.

    ResponderEliminar
  41. llege tarde....lo siento, la proxima vez sera

    besos

    ResponderEliminar
  42. Saludos..... Dejeme decirle que su blog esta espectacular, tiene muy buenos artículos y son muy entendibles, ah! por cierto le felicito por el blog y continue de esa manera contribuyendo con información útil para los visitantes, voy a continuar navenagdo por su blog y le visitare en otras ocasiones. :):):):):):) La entrada ha resultado muy interesante y entrenida, me he quedado un buen rato leyendola, me despido de usted y hasta la proxima oportunidad.

    ResponderEliminar